On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум посвященный бывшим паевым фондам Юниаструм банка - ОФБУ "Премьер"! Встреча пайщиков ОФБУ Премьер пройдет в эту субботу 4 октября.с 10.00 до 12.00. Без сотрудников ЮНИ. Место встречи - Пречистенская набережная, под Крымским мостом. Рядом - метро Парк Культуры(2 мин пешком)

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 59
Зарегистрирован: 28.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.08 11:45. Заголовок: Большая статья про б..


Большая статья про банки - http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/09/01/6110

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


администратор


Сообщение: 83
Зарегистрирован: 28.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.08 17:04. Заголовок: Центробанк Швеции по..


Центробанк Швеции повысил учетную ставку до 4,75%
http://bankir.ru/news/newsline/04.09.2008/149679
Центральный банк Швеции увеличил сегодня ключевую процентную ставку на четверть пункта, до 4,75%. Такое решение центробанка объясняется обеспокоенностью сильным ростом инфляции, нежели замедлением экономического роста в стране.
Повышение ставки стало неожиданным для аналитиков шагом центробанка, тринадцатым по счету с января 2006 г. Однако некоторые полагали, что ухудшение экономических прогнозов убедит банк воздержаться от повышения ставки.
Riksbank также понизил прогноз по процентным ставкам, заявив, что ставка репо составит в четвертом квартале 4,7%. Эта цифра оказалась ниже прогнозируемых 4,8%.
"Инфляция в Швеции продолжает расти, инфляционные ожидания все еще высокие, а ценовое давление усилилось. Необходимо повысить ставку репо именно сейчас, чтобы предотвратить распространение роста цен с энергоносителей и продуктов питания на другие области", - сообщил банк. "Повышение ставки репо будет означать снижение инфляции до установленного уровня 2% в течение нескольких лет".
В июле инфляция в стране достигла уровня в 4,4%, - максимум с ноября 1993 г. Во втором квартале этого года экономика Швеции показала наихудшие результаты за 7 лет, продемонстрировав нулевой рост после незначительных 0,1% роста в первом квартале 2008 г.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 95
Зарегистрирован: 28.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.08 10:46. Заголовок: Дефицит кредитных ре..


Дефицит кредитных ресурсов приведет к сокращению количества банков
http://www.quote.ru/research/news.shtml?2008/09/05/32102040
Отток капитала из страны, желание инвесторов выйти из рублевых активов и укрепление доллара ко всем мировым валютам привели к ослаблению российской валюты, что усугубляется также падением цен на сырьевые товары и напряженной политической ситуацией. За пять предыдущих торговых дней доллар поднялся в цене на 66 коп., а за шесть рабочих суток (учитывая 8 сентября) вырос по отношению к рублю на 91 коп.
Курс национальной валюты, который мы сегодня наблюдаем, во-первых, не вполне отражает мировые тенденции - часть тенденций здесь является внутренними, а во-вторых, это временное явление, отмечает в программе "Капитал" на РБК-ТВ главный экономист банка "Траст" Евгений Надоршин. "Если бы доллар просто укпеплялся по отношению к евро, то сейчас кус был бы не 25 руб., а несколько слабее. Необычным для нас стало резкое удешевление рубля не просто к доллару или евро, а к бивалютной "корзине" - сейчас она дороже 30 руб.", - говорит он.
О политике Банка России в отношении дальнейшего курса рубля рассказал директор департамента ЦБ РФ Сергей Швецов: "Потенциал дальнейшего падения рубля фактически в рамках существующего коридора исчерпан. Сегодня мы уже продали несколько миллиардов долларов, и рынок увидит, что Банк России противодействует ослаблению национальной валюты".
В то же время одна из причин напряженной ситуации на денежном рынке - ужесточение денежно-кредитной политики Банка России, которая направлена на борьбу с инфляцией. Этому же способствовала политика ЦБ по укреплению рубля.
Однако, с точки зрения экономистов, невозможно бороться с инфляцией, не создавая проблем банковскому сектору. "Когда вы повышаете процентные ставки, то первые, кто сталкивается с удорожанием средств, – это банки. Соответственно, если банки не могут адекватно ответить на удорожание средств, они обанкрочиваются", - делает вывод Е.Надоршин.
Между тем, как отмечает начальник отдела компании "ВТБ-Капитал" Дмитрий Дмитриев, у банков появились проблемы с долгосрочной ликвидностью, связанные с тем, что они не могут больше привлекать "дешевые" деньги на Западе, а также с замедлением роста сбережений населения, что в свою очередь также вызвано ростом инфляции. А проблемы с краткосрочной ликвидностью связаны с политикой Центробанка.
Правда С.Швецов не соглашается с тем, что проблемы отечественных банков вызваны отсутствием доступа к внешнему рынку. Достаточно наивно полагать, что доступ к внешним рынкам будет открыт всегда, если что-то случится в России, тогда как высокий уровень инфляции действительно не позволяет формировать длинные пассивы за счет национальных источников.
На сегодняшний день проблемы с ликвидностью возникают у всех банков - "короткие" деньги необходимы всем. Другое дело, что некоторые из банков имеют доступ на внешние рынки, как, например, Сбербанк, который привлек синдицированный кредит в размере 1 млрд долл. "После событий в августе боюсь, что шансов у большинства российских банков, причем довольно крупных по меркам российской банковской системы, получить средства из-за рубежа в каком бы то ни было значимом объеме практически нулевые", - полагает Е.Надоршин.
Если ранее аналитики говорили, что 50 российских банков могут получить финансирование за рубежом, то сегодня они не исключают, что реальное количество таковых банков является намного меньшим.
Также эксперты не исключают, что может разразиться кризис доверия среди клиентов, который вызовет распродажу банковских активов. "Мы это наблюдали в конце 2007г., когда банк "Русский стандарт" продавал свой кредитный портфель. Я думаю, что возможно повторение такой ситуации в ближайшие месяцы для других банков", - говорит главный экономист "Альфа-Банка" Наталья Орлова.
На этот счет представитель регулятора отвечает, что тот инструментарий, который использовался банками несколько лет, не работает; менеджеры, которые управляют ликвидностью в банках, должны пересмотреть стратегии роста кредитных портфелей. Очевидно, что одни банки будут вынуждены сократить планы наращивания активов, другие - консолидироваться, а третьи - допустить рост балансов.
Таким образом, можно сделать вывод, что количество банков на рынке сократится. В лучшем случае они будут объединяться с более успешными банками, в худшем – уходить с рынка.
По материалам программы "Капитал" на РБК-ТВ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 114
Зарегистрирован: 28.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 06:57. Заголовок: Несите свои денежки ..


Несите свои денежки скорее в банк.
В Америке на грани разорения второй крупнейший банк -
http://top.rbc.ru/economics/15/09/2008/243973.shtml

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 116
Зарегистрирован: 28.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 12:20. Заголовок: Европейским банкам н..


Европейским банкам нужно еще 350 млрд долл. для покрытия убытков
http://bankir.ru/news/newsline/15.09.2008/150920
Международный финансовый кризис набирает обороты. После краха ряда американских банков неприятности подобрались к банкам европейским. Как пишет Financial Times, банки стран ЕС наряду с банками всего мира получили предупреждение о необходимости вливаний нового капитала, чтобы покрыть убытки от международного финансового кризиса
Банкам потребуется привлечь еще примерно 350 млрд долл. вдобавок к такой же сумме, собранной за 13 месяцев с начала потрясений на финансовых рынках, утверждает Марио Драги, руководитель Банка Италии и глава Форума финансовой стабильности, объединившего органы финансового регулирования ведущих стран мира после кризисов в Азии и России в 1997-98 годах.
На заседании министров финансов и руководителей центральных банков стран-участниц ЕС М.Драги заявил, что кредитный кризис создаст проблемы для значительного числа банков и, таким образом, подстегнет давно идущий процесс консолидации в банковском секторе. По его оценкам, в результате кризиса мировые банки уже потеряли и списали почти 500 млрд долл. На европейские банки приходится примерно треть от этой суммы.
Европейские финансисты винят в сложившейся ситуации сомнительную кредитную практику США и некоторых развивающихся стран и надеются, что кризис затронет страны еврозоны в меньшей степени, чем остальной мир, именно благодаря большей надежности европейской кредитной системы.
"Ситуация в зоне евро отличается от общемировой, она не так напряжена, - уверен М.Драги. - Наши итальянские банки, как и другие европейские банки, не слишком подвержены рискам, связанным с событиями в других частях света. Похоже, что кризис сказывается на нас в меньшей степени".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 135
Зарегистрирован: 28.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 20:45. Заголовок: Уолл-Стрит теряет ве..


Уолл-Стрит теряет веру в банки

http://bankir.ru/news/newsline/18.09.2008/152040
Через день после исторического поглощения AIG и через два дня после банкротства Lehman Brothers инвесторы ждут, что коммерческие банки станут следующим звеном, которое утонет в финансовом кризисе

Нервозность, царящая в секторе, уронила акции банков в среду. S&P Banking Index упал более чем на 6%. Акции нескольких крупных банков показали еще большие снижения. Citigroup и Wachovia упали на 12% и 21% соответственно.

Акции Washington Mutual, крупнейшей ссудосберегательной компании страны, продолжили постепенно ускоряющееся падение и в среду, снизившись на 13% несмотря на появившиеся публикации в прессе, что банк нанял Goldman Sachs, чтобы постараться найти покупателя.

«В настоящее время публика опасается, что банки не выдержат испытаний, - заявил Уилл Шварц (Will Schwartz), аналитик рейтингового агентства DBRS. – Это действует на нервы. Доверие потребителей подорвано, и его нужно восстановить».

Конечно, недавнее падение цен на акции многих банков дает повод для беспокойства. Но некоторые указывают на то, что проблемы в банковском секторе могут быть не настолько широко распространены, как можно подумать, если просто следить за акциями.

Из более 8 000 институтов, застрахованных Федеральной корпорацией страхования депозитов 11 стали банкротами на настоящий момент. Таким образом, в этот список попала лишь одна компания значительного масштаба – калифорнийский ипотечный кредитор Indy Mac.

В то время как количество организаций в так называемом «проблемном списке» Корпорации выросло за последние несколько кварталов, их общее число составило на конец второго квартала 117.

Это лишь малая кроха по сравнению с более 2000 компаний, попавших в подобный список в 1987 и 1988 году во время ссудосберегательного кризиса.

«Я полагаю, что в этом есть некий сюрприз, - признает Джеймс Шутц (James Schutz), старший вице-президент Sterne Agee. – Сейчас оказывается, что большинство банков справляются с проблемами».

Проблемными банками часто считаются те, которые могут с большой вероятностью обанкротиться, хотя несколько организаций реально дошли до этого состояния. Такие компании испытывают трудности с финансированием или страдают оттого, что проблемные операции или руководство создает угрозу их существованию.

Все же многие интересуются, сколько еще банков попадет в проблемный список в ближайшие кварталы.

Председатель FDIC Шейла Бэр (Sheila Bair) и другие ведущие банковские регуляторы, включая Контролера денежного обращения (Comptroller of the Currency) и Управление по надзору за сберегательными учреждениями (Office of Thrift Supervision) предложат обновленную оценку национальной банковской системы на слушании касательно банковских банкротств перед Сенатом в четверг.

Инвесторы жаждут узнать, полагает ли Бэр, что банки сейчас находятся в еще худшем положении в результате событий этой недели. Вдобавок к краху AIG и банкротству Lehman, в понедельник Bank of America согласился купить разоренную брокерскую компанию Merrill Lynch.

Когда Бэр и другие регуляторы выступали перед Сенатом в начале июня, они предупредили о возможных дальнейших проблемах в индустрии, включая дополнительные убытки и возможность банкротства крупных банков.

Но проблемы Уолл-стрит на этом и кончаются. Большая часть банков, в которые потребители обращаются за обычными услугами, вроде расчетных или сберегательных счетов, не попали в ловушку комплексных долговых инструментов или в азартную игру с subprime-сегментом рынка недвижимости.

Но коммерческие банки по-прежнему сражаются с собственными проблемами.

Многочисленные местные банки являлись владельцами привилегированных акций ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac, которые на данный момент практически ничего не стоят после драматического решения правительства об их поглощении.

Ситуация на рынке недвижимости продолжает ухудшаться, экономика находится в состоянии застоя, а банки – как крупные, так и мелкие – могут столкнуться с дальнейшими просрочками и невыплатами по займам в ближайшие месяцы.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет